新年度最初の離乳食講座マンマを開催しました!
今年も、離乳食にまつわるいろいろなお悩みについて、一緒に考えていきたいと思います。
今回は、「かみかみ期」「手づかみ食べ」がキーワードでした。
「ごっくん期」のとろとろ離乳食から、やわらかいかたまりの食事に移行するタイミングは、迷うところですよね。子どもさんの様子を見ながら、進めていきましょう!
こちらは豆腐ハンバーグのスティック野菜添えです♪
ふわふわの豆腐ハンバーグは、もぐもぐ期から食べられます!スティック野菜も、手づかみ食べが始まったらぜひ試していただきたい、お薦めメニューです。
詳しい作り方と手順は動画でご紹介しています。レシピもお伝えしていますので、ぜひ、離乳食講座マンマに参加してみてくださいね。
次回のマンマは、
5月20日(木)10:30~11:30 の予定です。
コメントをお書きください