· 

おにぎりの日

なめ茸のおにぎりと具沢山おみそ汁

用意したおにぎりの具は、前回に引き続き

○なめ茸:えのき茸、砂糖、しょうゆ

 

○今回の具だくさん味噌汁

とうふ、お揚げ、にんじん、ほうれん草、じゃがいも、しいたけ

 

なめ茸の混ぜご飯を、ラップで包んでにぎにぎしました。

おみそ汁は、具だくさんにして、いろんな食材を体験できるようにしています。

 

 

  • おいしかった。めちゃくちゃ食べた
  • 家だときのこは食べないのが、よく食べた。
  • 簡単に作れそうで、レシピ参考になった。
  • おかわりもらえて良かった。
  • (みそ汁の)汁だけにして、少なめに入れたら食べた。
  • えのきのおにぎりは、家でもやってみようと思う。
  • 前回は、おみそ汁をあまり食べなかったけど、今回は食べられました。

などなど うれしいご感想がありました。ご参加ありがとうございます。

 次回は、7月16日(火)11:00~11:30です。

参加費 1組200円です。

 

興味、関心がありましたら、お子さんと一緒におにぎりを作りましょう。