· 

おにぎりの日

なめ茸のおにぎりと具沢山おみそ汁

用意したおにぎりの具は、

 

○なめ茸:えのき茸、砂糖、しょうゆ

 

○具だくさん味噌汁

さつまいも、えのき、だいこん、にんじん、ねぎ、    わかめ、油揚げ

 

なめ茸の混ぜご飯を、ラップで包んでにぎにぎしました。

おみそ汁は、具だくさんにして、いろんな食材を体験できるようにしてみました。

 

小食の子が、自分から食べてくれてうれしかった!

みんなと食べると良い刺激になる。

お話しながら楽しい時間が過ごせた。

簡単なレシピで分かりやすい。

子ども向けの味付けがわからなかったけど良いヒントになった。

などなど うれしいご感想がありました。ありがとうございます。

 

次回は、5月21日(火)11:00~11:30です。

参加費 1組200円です。

 

興味、関心がありましたら、お子さんと一緒におにぎりを作りましょう。